Вся правда о раскодировке от алкоголя

Когда «раскодировка» от алкоголя нужна, в каких случаях она невозможна и когда именно подобная услуга оказывается обыкновенным шарлатанством? Стоит рассмотреть все эти вопросы, учитывая тот факт, что бросить пить можно совершенно самостоятельно. Человек, принявший решение избавиться от привычки при помощи «кодирования», иногда передумывает или сталкивается с некоторыми последствиями лечения, которые очень сложно пережить. В этом случае у него и может появиться желание «раскодироваться».

«Раскодирование» от психологических установок

Иногда человеку очень трудно победить соблазн самому. «Кодирование» от пристрастия к алкоголю – действенный метод, к которому обращаются многие люди, попавшие в зависимость. Врачами применяется три способа «прошивки». Один из них представляет собой гипнотическое внушение, второй предполагает введение препарата, блокирующего возможность употреблять алкоголь, а третий способ – это симбиоз первых двух.

Гипнотерапия используется, чтобы помочь людям в достижении поставленных целей. Гипноз является нормальным и естественным состоянием ума, когда мы более открыты для предложений и идей, чем в обычном бодрствующем состоянии.

Гипнотерапия

 

При правильном применении, такой метод «прошивки» является одним из самых безопасных инструментов исцеления, поэтому у пациента, осознанно принявшего решение вести здоровый образ жизни, желание «раскодироваться» появиться не может.

Безопасность метода зависит от ряда факторов, которые взаимодействуют друг с другом:

  • Навыков врача в гипнотерапии.
  • Физического, эмоционального и психического состояние лица, находящегося под гипнозом.
  • Желания пациента снять зависимость.
  • Точности гипнотических внушений.

Когда врачи применяют гипноз для лечения алкоголизма и компульсивного поведения, то должны уведомить о возможных побочных эффектах. Незапланированные осложнения можно определить, как неожиданные чувства, мысли или поведение, которые находятся в конфликте с поставленными целями. Чаще всего, они слабо выражены и преходящи, но иногда реакция пациента может быть сильнее, чем ожидалось.

Побочные эффекты могут включать усталость, раздражительность, страхи, приступы паники, чувство вины и навязчивые мысли. В таком случае «раскодировка» от алкоголя вовсе не нужна! Ведь цели, которые преследовались человеком, решившим бросить пить, не будут реализованы. Можно просто снять подобные последствия – практикующий врач должен о них знать и уметь минимизировать любые осложнения.

Раздражительность

 

Раскодирование от препарата

Нередко для лечения алкогольной зависимости используется препарат с веществом, обнаруженным в 1920-е годы. Оно называется дисульфирам. Это вещество классифицируют, как «вызывающее неприятие». С его помощью можно развить отвращение к спиртному. Ампулу с лекарством вживляют под кожу, таким образом, воздействие препарата длится долгое время.

Даже после мизерного приема спиртного, в крови человека, который находится под действием дисульфирама, резко увеличивается концентрация ацетальдегида — именно так можно заблокировать приятную реакцию организма на алкоголь. Ацетальдегид является одной из основных причин возникновения симптомов похмелья, он моментально приводит к тяжелому, негативному состоянию. Примерно через 5-10 минут после употребления спиртного пациент начинает испытывать воздействие сильного похмелья, которое длится от 30 минут до нескольких часов.

Медицинская этика диктует, что больные должны быть полностью информированы о реакции «прошивки» с алкоголем.

В большинстве случаев желание «раскодироваться» появляется у людей, которые не могут справиться с острой тягой к прежней жизни. Ведь дисульфирам не уменьшает желание выпить и это главная проблема! Еще одна проблема в том, что у пациентов, принимающих дисульфирам, могут возникнуть серьезные и иногда со смертельным исходом проблемы с печенью, даже если их печень была здорова.

Судороги

 

Человек, испытывающий любой из описанных ниже серьезных побочных эффектов, должен срочно обратиться к врачу, для того чтобы произвести раскодирование от алкоголизма:

  • аллергическая реакция (отек губ, языка или лица; одышка или сыпь);
  • судороги;
  • повышенная утомляемость;
  • темный цвет мочи;
  • пожелтение кожи или глаз (желтуха);
  • значительное изменение аппетита;
  • слабость, головокружение, потеря координации;
  • сильный понос или рвота.

Внимание! Ни в коем случае нельзя пробовать раскодироваться самостоятельно!

Случаи, когда обращаться к врачу не имеет смысла

Родственники и родные больного, которые вынудили его согласиться на «кодирование», могли прибегнуть к этому от отчаяния, не отдавая себе отчета в том, что человек морально не настраивался бросить свое увлечение спиртным. Такие больные сразу начинают интересоваться, как же им можно быстрее вернуться к пагубной привычке. Врачи-профессионалы обычно отказывают подобным пациентам, заявляя, что раскодировать никого нельзя.

Нередко «кодирование» представляет собой лишь запугивание алкоголика. Больному делают укол лекарства, которое ненадолго вызывает отвращение к алкогольным напиткам. При этом человеку, зависимому от спиртного, внушают, что у его тела подобная реакция будет всегда. Такой способ очень действенный, в том случае, если у пациента нет физической зависимости от этила, но есть проблемы с количеством выпитого. Испугавшийся человек получает шанс начать свою жизнь заново, и друзьям, которые будут предлагать ему выпить, он компанию не составит, объяснив, что «зашит». Если после применения подобного метода кто-либо предлагает вас раскодировать, то эти действия можно считать шарлатанством.

загрузка…

Похожие публикации